TATIN DU SOLEIL ET SES JEUNES POUSSES !
Ca fait un moment que ça me titille de faire une tatin salée. Alors hier soir je me suis lancée avec des légumes et du fromage
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte pur beurre (c'est bien meilleur)
- 500 g de mélange de légumes pour ratatouille surgelé
- 3 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de miel liquide (pas obligatoire mais c'est tellement irresistible le sucré/salé !)
- 1 cc de moutarde
- 1/2 bûche de chèvre (ou plus suivant vos goûts)
- 1 sachet de jeunes pousses (ou autre salade, ce que vous avez sous la main !)
Allez c'est parti
Faites cuire la ratatouille comme indiqué sur le sachet. Dans une poêle, faites revenir la gousse d'ail finement hachée avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les courgettes en rondelles. Laissez cuire environ 15 min à feu doux en remuant de temps en temps, sans oubliez de saler et poivrer. C'est OK quand les courgettes sont fondantes et dorées.
Préchauffez le four à 210°c et sortez la pâte du frigo. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé et badigeonnez-le de miel avec le dos d'une cuillère. Y déposez les courgettes en tassant bien et en laissant un espace entre la garniture et le bord du moule. Ajoutez ensuite la ratatouille en tassant bien puis recouvrir de rondelles de chèvre.
Déroulez la pâte et badigeonnez-la de moutarde avec le dos d'une cuillère (faut pas trop en mettre pour pas que ça masque le goût de la garniture !). Applatissez la pâte sur la tarte coté moutarde sur la garniture et rentrez les bords à l'intérieur et faites cuire environ 35 mn en baissant le thermostat en milieun de cuisson si la pâte dore trop vite.
Pendant que ça cuit (hummmm, ça sent bon !), préparez les assiettes avec la salade assaisonnée. Moi j'ai ajouté des cubes de mimolettes pour la couleur (on peut également mettre des tomates cerises coupées en deux, mais j'enaavais pas !).
Quand la tatin est bien dorée, sortez la du four et attendez 30s avant de la retournez sur un plat et de la découpez.
Servez chaud , BON AP' !!!!