MOKA MINUTE A MA FACON !!
J'avais envie d'essayer de faire le moka que ma chère maman nous faisait à la maison, un vrai régal pour mes frères et moi !! Elle utilise de la crème au beurre et des biscuits thés brun mais moi j'avais pas la recette de cette crème et pas le temps alors j'ai voulu la remplacer par de la Danette saveur crème brulée et le résultat est quasi similaire !! En plus ça prend 2 min 12 !!!!!
Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 gourmands après un repas léger !!) :
( vaut mieux le faire le midi pour le soir)
- 16 biscuits thés brun de Lu
- 15 cl de café froid sucré au sucre vanillé ( moi j'y ai rajouté un peu de liqueur de café que j'avais à la maison)
- 1 pot de 125g de Danette (crème brulée, vanille ou chocolat ça doit pas être mal non plus !)
- 1 poignée d'amandes effilées
Versez le café dans une soucoupe et trempez-y 4 biscuits, disposez les sur un plat. Tartinez-les avec de la Danette ( 1 cuillère à soupe). Puis on recommence : on retrempe 4 biscuits et on retartine de Danette. On fait ça encore une fois et on finit avec une couche de biscuits. Placez le gâteau au frigo.
Faites griller les amandes à la poêle, laissez refroidir et répartissez les sur le dessus du moka. Laissez au frigo quelques heures avant de servir.
Et Chouchou qui me dit en mangeant son dessert "c'est le meilleur dessert que tu aies fait" !! Un peu vexée du coup car ça prend 2 minutes à faire et en plus avec des produits industrialisés, par rapport à d'autres gâteaux qui m'ont pris beaucoup plus de temps. Lol !!