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Carole et ses casseroles !
23 mars 2007

PETITES CHARLOTTES AUX FRAISES EN VERRINE

Cette semaine, en faisant les courses, j'ai craqué pour des fraises, je sais qu'à cette époque elles sont pas terribles mais j'ai pas pu résister à cet appel de l'été !!! Comme prévu elle avait pas trop de goût du coup il me restait la moitié de la barquette à utiliser ! Je me suis lancée dans une charlotte.

DSCN2265

Pour 3 ou 4 verres :
- 250g de fraises
- 250g de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 30g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 12 biscuits à la cuillère
- Du sirop canelle/épices de chez Monin (ou un autre sirop genre fraise ou  de l'alcool)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de vinaigre balsamique

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Coupez les fraises en dés et faites les macérer avec 1CS de sucre et le vinaigre balsamique.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé. Montez le blanc en neige et incorporez au fromage blanc.
Récuperez le jus rendu par les fraises, chauffez le et y mettre la gélatine essorée pour la dissoudre (la gélatine se dissout dans un peu de liquide chaud : crème liquide, jus de citron...) et ajoutez à la préparation précédente ainsi que les fraises.
Diluez le sirop ou l'alcool dans un peu d'eau et trempez y les biscuits à la cuillère.

Tapissez les verres (dans la hauteur) de 4 biscuits (comme si vous faisiez une charlotte) et y versez la préparation au fromage blanc et aux fraises. Laissez prendre au réfrigerateur au moins 12H (du matin pour le soir ou la veille pour le lendemain).

Vous pouvez y succomber sans culpabiliser c'est tout légér

DSCN2268

On peut également réaliser des verrines en retirant les biscuits à la cuillère, en gardant la même préparation fromage blanc/fraises, en l'alternant avec des speculos écrasés. C'est pas mal non plus !!

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