08 juin 2007

DACQUOISE AU CHOCOLAT

Petite, je me rappelle d'un gâteau que me servait notre Mamie lors des fêtes de famille, elle appelait ça une dacquoise, une sorte de pâte à macarons amande/noisettes fourrée à la crème au beurre (je crois .... !).

Après différentes recherches sur la toile, j'ai trouvé une recette de la base de la dacquoise qui me semblait pas trop mal. Et comme il me restait des pots de mousse au chocolat  dans le fridge, je me suis dit que c'était très bien pour le fourrage ! Bon c'est un premier essai (pas trop mal réussi !) que j'essayerai d'améliorer ... 

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Alors il faut :
- 75g de poudre de noisettes
- 25g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace
- 30g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 2 pots de mousse au chocolat

Mélangez poudre de noisettes, d'amandes et sucre glace. Montez les blancs en neige, dès qu'ils moussent, ajoutez le sucre en poudre et finir de les monter. Mélangez délicatement les poudres et sucre glace avec les blancs.

Versez dans un petit  moule à cake et lissez la surface. Faites cuire une bonne demi-heure à 160°c et laissez refroidir sur une grille.

Une fois que le gâteau est totalement refroidi (vous pouvez même le faire la veille pour qu'il soit plus facile à couper),
coupez le en 3 dans le sens de la longueur. Alternez couche de biscuits, couche de chocolat, couche de biscuits et re- chocolat pour finir avec le biscuit et une fine couche de chocolat ou de sucre glace pour la déco....

Je sais les photos sont pas top, des nouvelles arriveront au prochain essai !!!!

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Posté par trollyca à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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