14 septembre 2007

CHARLOTTE AUX MANGUES

Et encore une grosse période d'absence ! Vraiment  je suis pas rigoureuse !!! Allez hop on s'y remet (bonnes résolutions de rentrée !!)

Alors pour aujourd'hui ca sera un dessert simple, rapide, à faire la veille pour être peinard ! J'ai nommé la charlotte !!!

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Pour 8 personnes :

- Environ 24 biscuits à la cuillère
- 1 mangue fraîche bien mûre ou en boîte
- 100g de chantilly en bombe
- 3 feuilles de gélatine (ou 2 et demi si on préfère plus mousseux)
- 250g de fromage blanc
- 40g de sucre

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Trempez les biscuits dans du sirop de fruits, pêche par exemple c'est pas mal ! (ou utilisez le sirop des mangues si vous l'utilisez en boîte) dilué avec un peu d'eau en y ajoutant une cuillère à soupe de rhum ambré.

Tapissez le fond et le tour d'un moule à charlotte de biscuits imbibés (face bombée vers l'extérieur).

Mélangez le fromage blanc, la chantilly, le sucre et la mangue coupée en petits dés. Faites chauffer 5cl de sirop de fruits et y mettre la gélatine essorée. L'incorporez au mélange précédent.

Versez la crème aux mangues sur les biscuits à la cuillère. Lissez la surface et recouvrir le dessus de biscuits à la cuillère imbibé.

Laissez prendre 12h au frigo.

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Posté par trollyca à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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