02 novembre 2007

MUFFINS CAROTTE CANELLE

J'ai découvert le goût succulent que peut avoir la carotte en dessert en goûtant le carrot cake dans un coffee de Caen (Le Dolly's pour ne pas le citer !). ET j'ai vraiment trouver ça surprenant : ça n'a pas du tout le goût de la carotte. A vous d'en juger !

Pour une dizaine de muffins :
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 35g de sucre roux et 25g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 12,5cl de lait
- 40g de beurre fondu
- 100g de carotte finement rapées
- 1cc de canelle

Préchauffez le four à 180°c.
D'un côté on mélange les "solides" : farine, levure, sel, sucre et de l'autre les "liquides": oeuf, lait, beurre.
Puis les mélangez les liquide au solide sans trop insister. Ajoutez les carottes et la canelle.
Faites cuire environ 20mn.

Ces muffins se conservent très bien dans des sachets plastiques de congélation.

Posté par trollyca à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur MUFFINS CAROTTE CANELLE

Nouveau commentaire